Экс-чемпион мира по боксу в суперсреднем весе уроженец Уэльса Джо Кальзаге заявил, что Дэвид Хэй отлично подготовлен к предстоящему поединку с Владимиром Кличко.
"Лично я с нетерпением ждал этой встречи уже несколько лет и теперь могу сказать, что Хэй великолепно подготовлен к бою с Кличко", - цитирует Кальзаге World Boxing News.
"Дэвид в лучшей физической форме, чем я предполагал. Мне удавалось понаблюдать за ходом тренировок Хэя ко многим его поединкам, и потому я мог сравнивать. Действительно, Дэвид сейчас хорош как никогда раньше. Он выглядит очень серьезным противником", - считает легендарный боксер.
Напомним, что бой чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA британца Дэвида Хэя (25-1-0, 23 КО) и чемпиона мира WBO/IBF/IBO/The Ring украинца Владимира Кличко (55-3-0, 49 КО) состоится 2 июля в немецком Гамбурге.
В преддверии этого поединка многие известные боксеры попробовали себя в роли экспертов и дали свои прогнозы. Так, британские чемпионы мира Карл Фроч и Амир Хан считают, что у Хэя есть отличные шансы на победу. Видит их и тренер Мэнни Пакьяо американец Фредди Роач. В тоже время, Майк Тайсон и британский проспект Тайсон Фьюри уверены, что бой будет односторонним и завершится легкой победой Кличко. А экс-чемпион мира Николай Валуев вообще считает, что бой не состоится.