Форум общения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум общения » В мире » Чехия повышает пенсионный возраст до 73 лет

Чехия повышает пенсионный возраст до 73 лет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Депутаты правящей правоцентристской коалиции отвергли все поправки сената, и вновь поддержали свой план так называемой "малой пенсионной реформы". Теперь реализация плана увеличения пенсионного возраста в Чехии ныне зависит только от подписи Президента страны, передает радио "Прага".

В результате задуманной реформы в стране должно произойти постепенное увеличение и объединение возраста выхода на пенсию мужчин и женщин.

По предлагаемым правилам, те, кому сегодня 40 лет, пойдут на пенсию в 66 лет. Все кто родился после 1977 г. - в 67 лет. Это - максимальная граница, предполагавшаяся до сих пор. Принятая депутатами поправка, однако, какие-либо лимиты отвергает.

Дети, которым сегодня по десять лет, на пенсию смогут рассчитывать лишь после достижения 71 года, новорожденные 2012 г. на заслуженный отдых отправятся в 2085 году, когда им стукнет 73 года.

"Необходимо подчеркнуть, что 70-летней границы ухода на пенсию мы достигнем лишь через 55 лет. Сравните, какая разница в способностях и состоянии здоровья у людей, живших 55 лет назад и живущих сегодня. Я предполагаю, что подобным образом будет развиваться способность работать и состояние здоровья граждан в следующих десятилетиях", - отметил министр труда и социальных дел Чехии Яромир Драбек.

Напомним, Верховная Рада (ВР) Украины 16 июня в первом чтении приняла законопроект №7455 "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы", который предполагает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет.

2

Я не понимаю их политику как можна заставлять так долго работать. o.O Максимум должно быть до 50 :yep:

3

Trojan написал(а):

Я не понимаю их политику как можна заставлять так долго работать.  Максимум должно быть до 50

Все не совсем так. Если учесть что народ заканчивает учиться около 25 лет, то уже мало времени остается на работу, хотя снова не так, какой дурак хочет содержать пенсионера - никому не нужного и неработоспособного, зачем стране тратить лишние деньги из бюджета на бестолковщину, если можна будет вложить их в что то более полезное - например: образование, медицина.

4

Trojan написал(а):

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

я не думаю что это тоже относится к статье, можно подкоректировать.

Вы здесь » Форум общения » В мире » Чехия повышает пенсионный возраст до 73 лет

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz