Яичница является одним из самых популярных завтраков в мире.

Разные ее виды радуют желудки худеющих дам и мужчин, следящих за своим рационом. В последнее время люди стали отказываться от такого привычного утреннего блюда, мотивируя это тем, что в яйцах слишком много холестерина , опасного для здоровья.

На самом деле виновниками поднятия уровня холестерина являются насыщенные и транс-жиры. Одно яйцо содержит 24 мг холестерина, то есть 8 процентов от ежедневной дозы насыщенных жиров.

Не знаю, кому выгодно так пятнать репутацию этого продукта, но делает он очень нехорошее дело. Отказавшись от блюд из яиц – мы оставим организм без очень полезного «друга».

Итак, как же человеческому организму помогают яйца:

Укрепляют память

Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие.

Улучшают зрение

Яйца богаты таким полезным веществом, как лютеин – антиоксидант группы каротиноидов, влияющий на пигментацию желтого пятна сетчатки глаза. Именно эта область отвечает за ясность и качество нашего зрения. Поэтому употребление яиц поможет предотвратить окислительные повреждения и снизить вероятность возрастных заболеваний глаз.

Яичные желтки также содержат витамин А, который помогает избежать куриной слепоты и регулирует иммунную систему.

Делают кости крепкими

В яичных желтках содержится витамин  D, который помогает усваивать кальций  и избежать остеопороза.

«Точат» фигуру

В яйце всего 20 калорий, 0 грамм жиру и 3, 5 грамм полезных белков, которые помогают расти здоровым тканям нашего организма, восстанавливают и питают мышцы после занятий в спортзале.

Также яичный белок  источник рибофлавина, витамина В-, которые играют большую роль в углеводном и жировом обмене.

Защищают красоту

В яйцах содержатся все аминокислоты, которые нужны для формирования кератинов, которые  создают структурный каркас некоторых клеток, укрепляют волосы, питают кожу и ногти.

Ну, вы решайте сами место ли этому продукту в вашем холодильнике, а я пойду готовить яичницу!